Надёжность замка характеризуется наработкой до отказа, из которой вычисляется расчетный срок службы, и стойкостью к взлому.

Взлом замка бывает 3-х видов:

  • Вскрытие силовыми методами; К этому методу вскрытия как правило прибегают не профессионалы и при взломе окончательно ломают замок.
  • Вскрытие манипуляционными методами; Наши мастера используют специализированное оборудование, которое позволяет открыть любой замок без повреждений. Поэтому если требуется срочно открыть дверь звоните по телефону (8512) 99-60-14
  • Комбинация указанных методов.

Врезной замок

вскрытие замка медвежатникамиНавесные замки, также часто называются висячими. Такой замок максимально прост в установке и смене, но хуже всех защищён от взлома силовыми методами. Нередко для взлома достаточно гвоздодёра. Устанавливаются обычно на ворота гаражей и на калитки.
Накладные замки, устанавливаются на внутренней стороне двери. Такой замок значительно более защищён от силового взлома, тем более, чем прочнее крепление замка к двери.
Врезные замки, находятся непосредственно внутри двери. Наиболее защищён от силового взлома. Защищённость такого замка зависит, прежде всего, от прочности самой двери. Стоит однако учитывать, что механизм замка расположен ближе к наружной стороне двери, потому для защиты механизма могут потребоваться дополнительные броненакладки. Такой замок сложнее в установке на дверь, не имеющую посадочного места для такого замка.
Устройство

Личинка цилиндрового замка

В устройстве замка можно выделить две основные части: секрет и исполнительное устройство.  Мастера службы экстренного открывания произведут замену замка в Астрахани или его необходимых частей с гарантией.

Наиболее распространённые виды механических секретов:

  • Сувальдные замки — представляет собой комбинацию из специальных пластин (сувальд), имеющих фигурные прорези. Если замок открывают правильным ключом, штифт («солдатик») на хвостовике ригеля проходит по прорези, иначе — блокируется сувальдой.
  • Цилиндровые замки — в них секретный механизм собран в стандартизированный сменный узел (личинку). Наиболее распространённой разновидностью является штифтовый замок. В нём секретный механизм представляет собой ряд подпружиненных штифтов, разрезанных на две части. Если вставлен правильный ключ, место разреза совпадёт с поверхностью цилиндра, и он может свободно поворачиваться, иначе штифты блокируют его поворот.
  • Дисковые замки — представляют собой набор дисков с проходящей через них скважиной. На каждом диске имеется прорезь, в которую должен упасть небольшой штифт-баланс, когда его открывают своим ключом. При попытке открыть замок чужим ключом баланс не падает в прорезь и блокирует поворот замка;
  • Кодовые замки — открытие такого замка осуществляется не ключом, а установкой кодовой комбинации;
  • Биометрический замок — в качестве ключа используется отпечаток пальца, что делает такого рода замки очень удобными и необыкновенно надежными.
  • Электронные замки позволяют использовать секреты, работающие на различных принципах: с помощью пластиковых карт, биометрических технологий и т. д. Электронные замки позволяют, кроме всего прочего, контролировать каждое открытие/закрытие замка с записью всех событий в журнал, вести базу контроля доступа для каждого пользователя, разрешая и блокируя доступ отдельных пользователей. Электронные замки обычно интегрируются с системами охраны.
  • Тубулярные замки. Для открывания/закрывания используется уникальный трубчатый ключ, что полностью исключает возможность вставить плоский предмет и провернуть замок.

А срочно открыть замок любого типа без повреждений вам помогут наши специалисты. Звоните по телефону (8512) 99-60-14

Исполнительные механизмы также разнообразны:

  • Механический засов — металлический стержень, или брус, препятствующий открытию двери. Ответной частью является отверстие в наличнике, специальной планке, или полотне самой двери, либо скоба;вскрытие замка медвежатниками
  • Электромагнитный замок — электромагнит, удерживающий дверь в закрытом состоянии. Ответной частью является пластина из магнитного материала;
  • Электромеханический замок — механический засов, оснащённый электрическим приводом, который может действовать по команде от электронного устройства;
  • Также можно выделить простые разновидности замков, не имеющие секретной части и применяющиеся в тех случаях, когда либо секретности замка не требуется, либо доступ к нему перекрыт другим замком.

Примеры:

  • Шпингалет — засов с рукояткой и фиксатором, удерживающим его в одном из крайних положений, помещённый в корпус.
  • Щеколда — в ней затвором является пластина, поворачивающаяся вокруг неподвижной оси. Ответной частью является пластина со скошенной стороной и прорезью. При закрытии двери затвор по скошенной стороне ответной части попадает в прорезь и под действием силы тяжести фиксируется в ней.
  • Крючок, который входит в петлю. Часто на дверях имеется цепь с крючком и петлёй особой формы, благодаря которой есть возможность частично приоткрыть дверь, но снять эту цепь можно только при полностью закрытой двери.

Напишите свой номер телефона и мастер вам перезвонит

Замки, их надежность и вскрытие замка медвежатниками
Порекомендуйте друзьям: